Гаишникам трижды испортили праздник - сайт автовладельцев Lanos
08:06 | 11.12.2016
Опрос
Каков Ваш стаж вождения
Всего ответов: 57
Прогноз погоды
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Нас посетили:

Гаишникам трижды испортили праздник




Инспекторы ГАИ теперь не могут требовать талон к водительскому удостоверению и безнаказанно крыть матом участников дорожного движения. Собирать дань за прохождение техосмотра станет сложнее



Сегодня украинская Госавтоинспекция празднует свой неофициальный день рождения. 14 апреля 1997 года Кабинет министров Украины утвердил «Положение о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел». За прошедшие почти полтора десятка лет самое капиталоемкое детище МВД практически не ставили в угол и не воспитывали. В этом году ситуация начинает меняться: к воспитанию ГАИ подключилось общество. Подарки в виде автомобилей, диктофонов и видеокамер дополнены видеозаписями гаишных подвигов в Интернете - с последующими выговорами и увольнениями.

Сегодня, 14 апреля, жизнь преподнесла три сюрприза служителям жезла. Утром назидательная новость пришла из Харцызска. Стало известно о том, что инспектора Петренко, обматерившего водителя, таки уволили. Показательной порке подвергся и начальник ГАИ Харцызска - его тоже уволили. Пятеро руководителей ГАИ Донецкой области привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководство ГАИ принесло публичные извинения.

Днем медиа напомнили о вступлении в силу закона об отмене талона к водительскому удостоверению. Теперь у инспекторов ГАИ стало на одну придирку к водителю меньше, а Украина на миллиметр приблизилась к Европе, поскольку в международной Конвенции о дорожном движении не упоминается ни о каких талонах.

Во второй половине дня гаишникам передала привет представитель главы государства в Конституционном суде Елена Лукаш. Она сообщила о том, что Янукович предлагает отменить обязательный техосмотр авто и талон на ТО. Соответствующий законопроект уже готов, и сложно представить, что парламентское большинство посмеет ослушаться президента. Как отметила Лукаш, теперь у автомобилиста будут требовать на дороге только три документа - водительское удостоверение, регистрационный документ на машину и страховой полис. Однако, талоны не стоит выбрасывать: «Не выбрасывайте талоны. Это все-таки документ, его номер записан в личной карточке водителя. Мало на кого на дороге нарветесь», - сказали в столичном МРЭО №10 журналисту Фокуса. Не все так просто и с техосмотром: проводить его будут уполномоченные СТО и тоже не бесплатно. Лицензии на проведение техосмотра СТО придется получать... в той же ГАИ. Все это похоже на круговорот коррупции в природе.

И все же нельзя не признать, что власть, не сумев сдержать рост цен на бензин, как-то пытается заслужить одобрение тех, кто за рулем. Ведь такая вещь как коррупция в ГАИ лучше всякой оппозиции объединяет украинцев против тех, кто рулит.



Авто новости


Вы сейчас просматриваете материал Гаишникам трижды испортили праздник. Данный материал находится в категории Авто новости. Чтобы увидеть другие материалы из этой категории, перейдите по этой ссылке: Авто новости.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]