Ксенон - сайт автовладельцев Lanos
08:04 | 11.12.2016
Опрос
Каков Ваш стаж вождения
Всего ответов: 57
Прогноз погоды
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Нас посетили:

Ксенон




Ксенон

Ещё десять лет назад никто даже не мог предположить, что сегодня ксенон будет являться неотъемлемой частью в освещении автомобилей. Во многом ксенон завоевал признание благодаря своим уникальным свойствам, среди которых можно выделить эстетичность, многофункциональность, безопасность, экономность и др. На данный момент ксенон применяется в большинстве осветительных приборов. 


По своей природе ксенон обладает рядом преимуществ при отсутствии значительных недостатков. Ксенон применяется во многих видах светового оборудования, но наибольшего успеха он достиг в автомобильной промышленности. Авто ксенон сегодня пользуется огромной популярностью во всей Европе. Это обусловлено двумя факторами. Во-первых, ксенон значительно увеличивает дальность освещения.

По сравнению с галогенными лампами спектр цветов ксенонового освещения лежит в очень узком диапазоне. Именно благодаря этому свойству расстояние покрытия ксеноновой лампой в два с половиной раза больше, чем галогенной. Помимо вышеперечисленных преимуществ ксенон также считается наиболее привлекательным видом освещения из ныне существующих.

Сегодня во многих магазинах автозапчастей можно приобрести ксенон недорого. Если сравнивать цену на осветительные ксеноновые приборы десять лет назад и цену, которая установлена на данный момент, то понижение цен произошло довольно значительное. Но, несмотря на это цены на полные комплекты автомобильного ксенонового оборудования по-прежнему высоки.

Благодаря развитию интернет-технологий теперь ксенон можно приобрести не только в магазинах автомобильных запчастей и на рынке, но и в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже ксеноновых ламп. Такой способ покупки ксеноновых осветительных приборов очень удобен для тех, кто живёт не в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Зачастую в маленьких городах очень сложно найти нужные детали для своего автомобиля. Что можно говорить в этой ситуации о ксеноне!? На первый взгляд может показаться, что установить ксенон на автомобиль проще простого, но это совсем не так. Возможны два варианта установки ксенона. Первый и самый простой – отдать машину в специализированную мастерскую.

Если же вы хотите сэкономить, то в этом случае следует полагаться только на самого себя. Однако при самостоятельной установке ксенонового освещения вам понадобится достаточно большое количество специального оборудования. Здесь тоже два выхода. Или приобрести его, или взять в аренду. В любом случае придётся расстаться с определённой суммой денег, а также потратить довольно много времени и усилий.

Так что перед тем, как выбирать вид установки ксенона, следует взвесить все аргументы за и против. Соответственно, после установки ксенона идёт следующий этап – подключение ксенона. Здесь также имеется огромное количество подводных камней, с которыми придётся столкнуться владельцу автомобиля в том случае, если он решился заниматься установкой осветительных ксеноновых приборов самостоятельно.

В случае со специализированным автомобильным центром всё тоже не так радужно. Во-первых, за подключение ксенона нужно будет выложить кругленькую сумму, во-вторых, данный процесс требует длительного периода времени, поэтому не стоит удивляться, если подключение ксеноновых ламп затянется на день или два дня непрерывных работ. На данный момент продажа ксенона приносит огромную прибыль интернет-магазинам, которые торгуют автомобильными комплектующими.

Рост продаж ксенонового освещения находится в прямой пропорциональности от количества автомобилей, имеющих класс выше среднего. Можно сказать, что автомобильные ксеноновые лампы сейчас находятся на пике своей популярности. На данный момент существует около десяти крупных компаний, которые производят ксеноновые лампы. Большинство из этих компаний имеют филиалы в большинстве Европейских стран. Однако их родиной стоит считать Германию и Нидерланды, так как именно в этих странах зародилось производство ксеноновых осветительных приборов.



Покупка и установка ксенонового оборудования
Если вы решили поставить в своё авто ксенон, то это удовольствие вам обойдётся недёшево. Однако оно того стоит. Потратившись один раз, вы получите взамен современный внешний вид световых приборов и вызывающую изумление функциональность. Приобретя необходимый комплект, ксенон будет радовать ваши глаза на протяжении долгого времени.

Продолжительность службы ксеноновых ламп во многом зависит от условий их эксплуатации. За ксеноновыми световыми приборами нужен обязательный уход. Только при выполнении всех требований, указанных в технической документации по эксплуатации ксенонового оборудования, можно достичь определённых результатов. Сегодня с уверенностью можно утверждать, что процент тех, кто купит ксеноновые лампы значительно выше, нежели это было даже пять лет назад.

Во многом это обусловлено возросшими зарплатами населения и относительным удешевлением ксенона. Ксеноновая лампа, подбор которой осуществляется работниками станции технического обслуживания, прослужит у вас очень долго. Удачный выбор ксенонового оборудования во многом зависит от квалифицированности работников автомастерской. При самостоятельном выборе ксенона стоит обратить внимание на такие факторы, как материал, из которого изготовлена ксеноновая лампа, примерный срок эксплуатации и особенности того или иного светового прибора.

В небольших городках действительно остро стоит проблема приобретения ксенона. В этом случае выход один: если нужен ксенон, Москва единственный выход. Благо, что в этом мегаполисе можно найти довольно большое количество станций технического обслуживания, специализирующихся на установке ксенона. Вы получите услугу высокого качества при относительно низкой оплате.

Однако после установки ксенона следует его настроить соответствующим образом. Здесь также встречаются определённые проблемы. В первую очередь это касается правильного подключения ксенона, а также подбора света нужной частоты. Тем самым настройка ксенона не менее трудоёмкий и ответственный процесс, чем его установка. Само по себе ксеноновое освещение обладает уникальными по своей сути свойствами. Во-первых, он гораздо ярче обычных галогенных ламп.

Однако это свойство имеет как плюсы, так и минусы. Оно заметно увеличивает освещение тёмных участков дороги, но в тоже время слепит водителей движущихся навстречу. По срокам службы ксенону вообще нет равных среди остальных осветительных приборов. Одна ксеноновая лампа в десять раз служит дольше, чем обычная галогенная. В этом случае выбор очевиден. Покупателя может смутить то, что ксенон будет стоить гораздо дороже, но его покупка будет значительно выгоднее, нежели приобретение галогенной лампы.

Многие автолюбители приобретают так называемый ”дешёвый ксенон". Хоть цена на ксеноновое освещение значительно снизилась по сравнению с ситуацией на рынке осветительных приборов для автомобилей пять лет назад, но назвать его дешёвым язык не поворачивается. Под таким понятием, как ”дешёвый ксенон" чаще всего понимают подделки, которые не отличаются качеством сборки и высокими требованиями безопасности.

Как правило, срок службы данного вида ксенона очень маленький. Зачастую его можно найти на рынке любого города за символическую цену. Само по себе ксеноновое оборудование совершило значительный скачок. Сегодня даже самый привередливый потребитель сможет найти что-нибудь по своему вкусу, так как в Москве можно найти все модельные ряди ведущих немецких производителей.

Можно сказать, что ксенон является отличительным признаком тех, кто добился определённых успехов в жизни. Также он отлично подчёркивает индивидуальность каждого. Во многом по тому, какой тип ксенонового оборудования установлен на автомобиле, можно судить о характере и внутреннем мире человека. Не стоит забывать и о повышении уровней безопасности и комфорта при установке ксенонового оборудования. Это является значительным плюсом в общую копилку характеристик ксенона.



Классификация ксенонового оборудования
С каждым годом ксенон приобретают всё больше автолюбителей. Это обусловлено множеством факторов, одним из которых является дань моде. Сегодня купить ксенон совсем не проблема. В Интернете существует огромное число магазинов, которые торгуют комплектующими для автомобилей, и в которых вы сможете найти интересующий вас товар. Другой вопрос, каким этот ксенон будет по качеству.

Сегодня продаётся огромное число подделок, однако их очень просто отличить от настоящего ксенона. Первым и самым эффективным отличительным признаком является цена. У подделок она очень низкая в отличие от настоящего ксенонового оборудования. Ещё одним фактором, который может исполнять роль индикатора при определении подделок, является качество сборки.

На данный момент самый популярный интернет магазин ксенона – это имя вашего сайта. На нём вы сможете найти интересующую вас информацию о технических характеристиках того или иного вида ксенонового оборудования. При желании можно сравнить несколько товаров друг с другом и выявить преимущества и недостатки той или иной модели ксенонового освещения.

Одним из главных преимуществ данного магазина является то, что продажа ксенона может осуществляться, как наличным, так безналичным расчётом. Узнать о мнениях тех, кто уже приобрёл ксенон можно на форуме. Также можно оставить интересующий вас вопрос. На него в самое ближайшее время будет найден ответ. Кроме этого интернет магазина существует множество других, специализирующихся на продаже автомобильных комплектующих, но выбор ксеноновых ламп у них гораздо уже.

В последнее время ксенон, цена на который значительно снизилась в последние годы, пользуется популярностью не только у тех, кто тюнингует свой автомобиль, но и у тех, кто хочет показать свою состоятельность. С уверенностью можно сказать, что сегодня ксенон отождествляют с такими понятиями, как мода, изысканность, красота. Дизайнеры также не стоят на месте.

С каждым годом появляются всё более изощрённые ксеноновые лампы. Если затрагивать типы ксенона, то их два. Первый из них – это представительский. Этот тип ксенона устанавливается в основном на автомобили бизнес класса. По форме они похожи на обычные лампы. Отличие состоит лишь в том, что в трубках содержится ксенон вместо газа, который используется в галогенных лампах. Второй вид ксенона используется исключительно для тюнинга автомобилей.

Его устанавливают в основном те, кто пытается выделиться из толпы. Ксеноновые лампы этого типа отличаются необычными очертаниями и более широким спектром используемых цветов. Однако этот вид ксеноновых ламп стоит немного дороже, чем ксенон представительского класса. Магазин ксенона, в котором представлен широкий ассортимент предлагаемого товара, может устанавливать не только размер скидок на свою продукцию, но также и предоставлять бесплатные консультации по выбору тех или иных осветительных приборов.

После того, как происходит продажа, установка ксенона требует от вас только узко специализированных навыков. При их наличии установка ксенона превратится в увлекательное занятие. Специалисты предсказывают, что в скором времени автомобильные ксеноновые лампы будут переживать новое рождение. Такое заявление обусловлено тем, что через несколько лет при производстве осветительных приборов для автомобилей планируется использовать смесь ксенона и ещё одного газа.

Результатом станет новый газ, который значительно увеличит дальность обзора при неблагоприятных погодных условиях, а также будет значительно экономить ресурсы аккумулятора. Это очень актуальный вопрос на сегодняшний день, так как нынешние ксеноновые лампы заметно расходуют ресурсы аккумуляторных батарей. Если инженерам удастся воплотить свою задумку в жизнь, то осветительные приборы для автомобилей выйдут на качественно новый уровень.


История открытия
История открытия ксенона уходит в 1785 год. Ученый Г. Кавендиш при пропускании через воздух разряда, обнаружил, что после удаления окиси азота и избытка кислорода, примерно 1/120 исходного объема оставалась и ни в какие соединения не вступает. Он пришел к выводу, что в атмосфере содержится еще какой-то неизвестный газ. С описанием этих опытов ознакомился Уильям Рамзай.

Начать выделение газа из воздуха его подтолкнул некий Джон Рэлей. Этот физик занимался определением плотностей основных газов в атмосфере. Он обнаружил, что вес 1 литра азота полученным химическим путем - 1, 2505 грамма, а выделенного из воздуха - 1, 2572 грамма. Получалось, что азот в атмосфере тяжелее на 0, 0067 грамм.

Стало понятно, что в воздухе есть еще неизвестный газ. Рамзай, совместно с Уильямом Моррисом Траверсом (1872-1961) начал работы по поиску этого газа. Эти два английских ученых совершили настоящий подвиг: никогда еще не приходилось учеными работать со стольким количеством исходного материала, искать газ в ничтожно малых количествах, да еще к тому же и не вступающим в химические реакции.

Поиск производился путем сжижения воздуха и последующего его испарения - разные газы испарялись при разных температурах. С помощью спектрального анализа выявлялось, что за газ был получен. В результате, переработав около 100 т воздуха, ученые получили микроскопическую порцию газа объемом всего 0, 2 см3. Были найдены неон, криптон и ксенон. Рамзай предложил называть группу этих газов "редкие", но исторически больше прижилось название инертные. Случилось все это в 1898 году.

История развития ксеноновых фар.

С того момента, как появилась идея освещения дороги для водителя, покоряющего просторы автодорог, источники освещения постоянно сменяли друг друга.

Самые первые лампы освещения, которые придумали - были пропановые или газовые лампы. Вслед за ними появились вакуумные лампы накаливания и, конечно же, галогеновые лампы. В наше время почти у каждого водителя на автомобиле стоят ксеноновые лампы. Самая первая автомобильная ксеноновая лампа была разработана фирмой Philips. Называлась она D2S ®.

Полное название ксеноновых ламп High Intensity Discharge. Широкое распространение они получили в начале 1992 года и завоевали автомобильный рынок. Толчком к совершенствованию осветительных приборов являлась яркость света. Свет в ксеноновых лампах возникает благодаря свечению газа, инициированного дуговым разрядом между двумя электродами. Эти электроды, размещенные в колбе, которая заполнена ксеноном и солями металлов, находятся под большим давлением.

Температура в такой лампе около 4.300 градусов по Кельвину. Все ксеноновые лампы обладают спектром излучения, приближенным к солнечному свету, тем самым, обеспечивая наиболее естественное освещение. Мощность, которую потребляют ксеноновые лампы в среднем тридцать пять ватт. При этом прослужить они могут в восемь раз больше, чем галогеновые, то есть около четырех тысяч часов. HID лампы хороши тем, что не имеют лампы накаливания, следовательно они могут переносить встряски и не испортиться. Излучаемый ксеноновой лампой свет, интенсивность которого в два раза больше, чем у обычного, лучше освещает дорогу, обеспечивая водителю более безопасное движение по дороге в темное время суток или в условия плохой видимости.

Благодаря своему спектральному составу, ксеноновый свет позволяет водителю замечать дорожные знаки и объекты, расположенные на проезжей части и на обочине, задолго до приближения. Немаловажно и то, что траектория распространения света ксеноновой лампы значительно шире, чем галогеновой.

Отличным свойством ксеноновых ламп от галогеновых является то, что в туман или в дождь они не создают световой стены, а отражают поверхность дороги, проникая сквозь капли воды.





Тюнинг авто


Вы сейчас просматриваете материал Ксенон. Данный материал находится в категории Тюнинг авто. Чтобы увидеть другие материалы из этой категории, перейдите по этой ссылке: Тюнинг авто.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]