Покупать машины стало опаснее - сайт автовладельцев Lanos
08:03 | 11.12.2016
Опрос
Каков Ваш стаж вождения
Всего ответов: 57
Прогноз погоды
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Нас посетили:

Покупать машины стало опаснее




Утилизационный сбор увеличил количество проблем, возникающих при покупке-продаже автомобилей в России. Сотрудник ГИБДД вправе отказать в постановке машины на учет при отсутствии в ПТС в "Особых отметках" данных об утилизационном сборе. Без сомнений, "гаишники" не будут входить в положение неосведомленных автовладельцев и обязательно откажут. Отметка должна быть заверена печатью. Подводный камень таится и в том, что некоторые категории граждан освобождены от уплаты данного сбора. Если Вы купили автомобиль у такого продавца, а сами не обладаете льготами, обязанность уплаты переходит на Вас.

Все эти проблемы касаются машин категорий B, C и D, на которые ПТС выдан с 1 сентября 2012 года (таможней или изготовителем). Будьте бдительны!

Введение сбора развязало своеобразную "войну" между Россией и Украиной. Ухудшилась конкурентоспособность украинских машин (в том числе и Ланоса) на российском рынке (половина экспорта). В ответ Украина ввела свой сбор, так и не добившись исключения для своих производителей.



Законодательство


Вы сейчас просматриваете материал Покупать машины стало опаснее. Данный материал находится в категории Законодательство. Чтобы увидеть другие материалы из этой категории, перейдите по этой ссылке: Законодательство.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]