Задержание работником ГАИ - сайт автовладельцев Lanos
02:24 | 05.12.2016
Опрос
Каков Ваш стаж вождения
Всего ответов: 57
Прогноз погоды
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Нас посетили:

Задержание работником ГАИ




Задержание работником ГАИ

Протокол задержания не следует путать с административным протоколом, где указывается, в каком деянии гражданин обвиняется. Задержание же производится в исключительных случаях. Основанием для него могут быть: отсутствие документов, подозрение в совершении преступления или правонарушения (т.е. практически любого действия или бездействия, которое Вы, по мнению и внутреннему убеждению инспектора, потенциально могли совершить), управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, неисправности транспортного средства, эксплуатация незарегистрированного транспортного средства и т.п. (п. 2.2 Приказа).

Согласно ст.263 КоАП Украины (п. 2.2 Приказа), срок административного задержания не может превышать трех часов. Вот почему в таких ситуациях важно потребовать при составлении протокола указать в нем время составления, иначе Вас будут «катать» по городу и кабинетам, скажем, всю ночь: из отделения милиции в наркологический диспансер, потом в отдаление ГАИ и т.д. После составления протокола с указанием времени сотрудники милиции будут чаще поглядывать на часы. Согласно ст.261 КоАП Украины, по просьбе лица, задержанного за совершение административного правонарушения, о месте его нахождения уведомляются родственники, администрация по месту работы или учебы. Поэтому используйте любую возможность, чтобы из ближайшего телефона-автомата позвонить родным, близким, сослуживцам. Можно передать записку с прохожим или водителем попутной машины. Почему это важно сделать в случае затягивания конфликта? Приезд ваших знакомых на трассу или в отделение обезопасит вас от злоупотреблений со стороны должностных лиц. Кроме того, сейчас повсеместно в различных делах на самых ранних стадиях практикуется (вернее будет сказать - должно практиковаться) участие адвоката, Вам никто не может запретить произнести всем известную по западным фильмам фразу: «Без моего адвоката, я слова не скажу».
Максимальный срок задержания - три часа Вам грозит в исключительных случаях (если Вы не имели глупости допустить «неповиновение законному требованию работника милиции»), на составление обычного административного протокола вполне достаточно 180 минут.



Водитель и ГАИ


Вы сейчас просматриваете материал Задержание работником ГАИ. Данный материал находится в категории Водитель и ГАИ. Чтобы увидеть другие материалы из этой категории, перейдите по этой ссылке: Водитель и ГАИ.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]